2º Año - salida al Palmar y a la Albufera de Valencia
ESTA mañana hemos estado en El Palmar - albufera, para cerrar el evento del día, 22 - 4 - 2012
Bien, para que no sea igual que la otra vez, hemos cambiado de sitio, aquí es un sitio cerrado, en plena naturaleza, las motos se quedaran a nuestra vera y recinto cerrado, Rosa es la única mujer barquera y Tonet nos prepararon un almuerzo de;
bocadillo de embutido a la brasa (carne, longaniza, morcilla, chorizo ) a elegir, picoteo, bebida 7 €
paseo en barca (si somos un mínimo de 20 personas ) 3 € y si somos menos 4 €, el embarcadero esta situado junto al sitio de almuerzo, por lo que cualquier persona que no desee subir a la barca, podrá pasear por el recinto, o simplemente descansar allí mismo, ya que el recinto es abierto.
El centro del pueblo esta situado a escasos cinco minutos paseando, por lo que también se puede ir dando un paseo a un museo que hay en el pueblo.
ROSA LA BARQUERA Y TONET
Organiza:Aureliof y Lorenzoreportaje año pasado
pica en el link)
K D D PARA LOS DE VALENCIA
SALIDA NÁQUERA 9 1/2
LA ALBUFERA
Paseo en barca por el lago de La Albufera, visita a una típica barraca valenciana y comida en EL Palmar.
“Como todas las tardes, la barca correo anunció su llegada al Palmar con varios toques de bocina. El barquero…”
Así comienza la famosa novela de Blasco Ibáñez: Cañas y barro, en la que cuenta la vida y costumbres en la Albufera
Empezaremos con una visita panorámica, viendo las plantaciones de arrozales camino de la Albufera. Lago de agua dulce entre el mar y el arrozal, se utiliza tanto para la pesca como para el riego de los campos de arroz. Es además un importante lugar de nidificación e invernada de aves migratorias.
Tiene una extensión de 23,94 Km², y está rodeada de 223 Km² de arrozales. Desde allí se puede contemplar uno de los atardeceres más bellos que existen.
Visitaremos también El Palmar, antigua isla, de 1.000 habitantes, situado en el centro de la Albufera, al que se accede después de cruzar tres canales. Su origen está vinculado a la actividad pesquera.
Almorzaremos donde preparan los platos tradicionales de la Albufera, como la paella de pollo, conejo y pato y el “all i pebre” de anguilas.
Disfrutaremos de un paseo en barca por algunos de los cientos de canales que tiene el lago y visitaremos una barraca tradicional. También nos acercaremos al Parque Natural de la Albufera.