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martes, 4 de junio de 2013

ISLA DE TABARCA -regreso a los or铆genes 2013 ..


El pasado d铆a 2 de junio del 2013 y como estaba previsto desde el 6 de junio del 2012 el equipo de piratas formado por la bucanera Mar铆a y elperronegro se largaron a la isla de TABARCA a celebrar el 65 cumplea帽os y la jubilaci贸n delperronegro.
La isla es un lugar que cuando la pisas es imposible desprenderse de su embrujo tiene algo que te atrapa , su historia , su gente su comida etc,esta vez nos quedamos a dormir en el hotel chiqui un sitio remozado con solo 6 habitaciones ,donde te dan la llave y parece que es tu casa ,el hotel es propiedad del Sr. que tiene los barcos taxi, la encargada de llevar el hotel la Sra. Aurora encantadora parec铆a que fuera nuestra madre , todo era amabilidad y buenas maneras un gustazo, creo que es la isla la que recibe de esta manera a sus visitantes que los engancha para que vuelvan otra vez y otra y otra .
Dejamos la mochila y nos dirigimos al restaurante AMPARIN que tenemos el gusto de conocer y tambi茅n a las hermanas que regentan el restaurante Mari Carmen que nos da de comer y nos mima tambi茅n su hermana gemela , otra vez la amabilidad es que no encuentras incomodidades todo es amabilidad por parte de los isle帽os.
Le encargamos como no puede ser de otra manera el men煤 completo EL CALDERO DE TABARCA , hay que ir preparado por que la comida es extraordinaria, una birra y nos vamos de excursi贸n por la isla.
Porque desaprovechar el tiempo tomando el sol es un pecado , vemos la fortaleza el faro la flora el cementerio y los acantilados que est谩n al final de la isla , nos causa impresi贸n su cementerio bien cuidado con sus lapidas nuevas y bien cuidadas, es un sitio estupendo para el descanso eterno ,sin ruidos , sin coches , buen aire un lugar donde nadie te molesta.
Estamos como unas dos horas haciendo el recorrido y a las dos nos sentamos , Mari Carmen nos dice que tal el paseo y r谩pidamente y sin decir nada nos pone dos birras tan fr铆as que se cuelan por la garganta refrescando el cuerpo y la mente, prepar谩ndolo para el fest铆n que llega con la ensalada , los entrantes y una estupenda sangr铆a para empezar con las patatas y  el estupendo pescado escorpa y lecha que te deja los sentidos y el olfato en dimensiones nunca imaginados , un postre y un caf茅 con su licor hacen de las casi dos horas una comida extraordinaria.
Nos vamos hacer un gin tonic, y al puerto para ver como los turistas se marchan de la isla a las 6 sale el ultimo barco.
Nos vamos un rato a descansar y adormir un rato la siesta a las nueve y media est谩 la puesta de Sol hay que ir hacer unas fotos.
Ahora es cuando el relato se vuelve raro , porque digo esto porque desde la habitaci贸n el silencio es de pel铆cula , salimos al balc贸n y mirando para un lado y otro vemos que est谩 todo cerrado y no hay nadie en la calle, la sensaci贸n al principio es de extra帽eza parece que estamos solos en la isla,es como una pesadilla , nos tiramos a la calle y nos vamos hacer las fotos de la puesta de Sol, en nuestro camino solo un par de nativos que nos miran y nos saluda , la sensaci贸n es de soledad
unas fotos y paseamos hasta la iglesia que despu茅s de 15 a帽os cerrada los vecinos la est谩n restaurando , entramos y hay una familia que ni nos hacen caso, dos fotos y seguimos hacia el puerto.
Nadie no hay nadie y esta todo cerrado,pero donde est谩n los barcos y la gente , un se帽or cenando en un bar cerrado nos cuenta que es Lunes en la isla no queda nadie y que hay muy poca gente viviendo que los mese buenos son julio y Agosto que el ambiente por la noche es un poco mejor , que la isla tiene varios hoteles pero no llegan a 100 camas , hay muchas casa que se alquilan tambi茅n y que en invierno su poblaci贸n son de 30 personas , de todas formas hay un servicio de ats, un polic铆a y si te pasa algo viene el helic贸ptero , seguimos dando un paseo y no hay nada abierto , al final en la calle del medio hay un peque帽o bar y seguimos para adelante encontramos un restaurante abierto sus luces apagadas y un par de personas sentadas , Miguel el cocinero y la se帽ora Manola , nos sentamos y le pedimos una birra no tenemos ganas de cenar la comida a sido muy fuerte pero el cuerpo pide liquido , encienden las luces y pronto aparece una pareja de j贸venes que nos ven y se sientan, piden un caldero y son Italianos y empezamos a tener una conversaci贸n con ellos el cocinero y la se帽ora Manola muy popular en la isla porque toda su vida ha vivido en ella , un rato y aparece un grupo de Andaluces que viven en Munich con una ni帽a de meses y se sientan tambi茅n , la conversaci贸n se hace amena llegando a tener una tertulia interesante a varias bandas y las birras ca铆an como vasos de agua , la noche entraba casi en la madrugada y nos retiramos.
Pero cuando nos 铆bamos un hecho ins贸lito ocurri贸 entre los isle帽os el 煤nico guardia de la isla estaba buscando a un vecino por un altercado y los del lugar fueron hasta el puerto y nosotros tambi茅n donde conocimos a Mari Angeles y su madre y estuvimos un rato de ch谩chara cont谩ndonos cosas de la isla y sus c贸digos ellas ten铆an un peque帽o comercio y eran de Santa Pola pero de toda la vida en la isla , entretanto alg煤n vecino llamo la polic铆a y vinieron 4 polic铆as  y tambi茅n la guardia civil desde Santa Pola en busca del sujeto , a la ma帽ana siguiente dijeron que se lo llevaron  de todas formas todo con mucho secretismo como si los del lugar no quisieran sacar los trapos sucios , era una cosa de ellos , se nota que la influencia de N谩poles que fueron los que poblaron la isla todav铆a tiene ra铆ces de otros tiempos.
Sobre la una nos fuimos a la cama y con el silencio nos quedamos en otra dimensi贸n ,hasta las 6 de la ma帽ana que nos levantamos para ver la puesta del Sol algo que no hay que perderse.
Un poco de agua en la cara y nos vamos para el puerto , parec铆a que la isla era nuestra no hab铆a nadie , al rato apareci贸 el Sr. que cenaba solo con un dumper recogiendo containers de basura y los llevaba al puerto donde un barco los carga y se los lleva 
Un paseo por el pueblo y los acantilados y sobre las ocho de la ma帽ana en el mejor hotel de Tabarca ( ISLA DE TABARCA) nos encontramos un trabajador de la cadena que nos sirve dos cortados Se llama Carlos y es Argentino dice que viene de vez en cuanto y que tambi茅n su mujer colabora , una buena conversaci贸n hace que se hagan las 9 que viene Aurora y pone en marcha la cafeter铆a de nuestro hotel y nos prepara un almuerzo en el jard铆n el sitio es de los que salen en las pel铆culas , Aurora nos cuenta el li贸 de la polic铆a porque ella tambi茅n estuvo un rato participando .
Despu茅s del almuerzo una ducha preparamos la mochila y quedamos con el taxista que nos dice que nos marchamos sobre las 11,1/2 , pagamos la factura y nos vamos al puerto donde est谩n nuestros amigos Andaluces y el matrimonio Argentino , unas fotos de recuerdo y nos embarcamos
Un cuarto de hora despu茅s estamos en Santa Pola, coche y a la una de la tarde estamos en Altea
Un fin de semana que ya es historia
Si os interesa podeis ver las im谩genes que como siempre dicen que una imagen vale m谩s que una biblioteca