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miércoles, 7 de septiembre de 2022

🥘SIERRA de la MOSCA - un día de Zorros

🚲Un reportaje Beppe Salas 

🥘Este Domingo hemos estado en la Sierra de La Mosca donde nos tienen dejado una parcela vallada. Nos juntamos Ángel, Julia, Manolo y Juan Andrés además de un servidor. La intención era hacer una paella para comer, llevamos todo lo necesario y entre Manolo y Julia la cocinaron, quedando muy rica. Claro, para vosotros los valencianos esto será un arroz con cosas, ja,ja,ja!!! De pronto se presentaron dos invitados más, la pareja de zorros que habrían olido la paella y querían su parte. También igual el olor de las morcillas de Arroyo de la Luz que preparó Manolo. Como verás allí estuvieron con nosotros, comiendo de nuestras manos. Hasta los hemos bautizado, uno es Agustín, el otro Ángel. Lo bueno es que ya anocheciendo tuvimos un visitante más, el jabalí (al que llamamos Lunabe porque se parece a un amigo muy próximo que se llama así) Rebañó con todo haciendo honor a su raza, y no es la primera vez, hace unos días se presento con la familia, tres crías, solo faltó el padre, esto parece la jungla, ja,ja,ja. Como ves ya somos familia numerosa. Se admiten donativos para alimentos, ja,ja!!! Muchos saludos mirones

💪 Que la fuerza os acompañé 

3 comentarios:

  1. 🦝🐗 Jodo Pepe como lo tenéis montado, parece que estéis en África con toda la fauna salvaje y le dais de comer como si fueran gallinas de la mano, él jabalí lo podeis cebar y para diciembre matanza y asi podeis darle de comer a los Zorros jajaja.
    la paella si os pilla uno de estos que hay por aquí que son maniáticos de como hacer la paella ,la paliza que os pega no tendría nombre incluso una denuncia a la asociación paelleros valencianos de las costumbres
    😮 había visto aceitunas, huevo duro no, anchoas tampoco, joder de donde habéis sacado la receta jajajaj, bueno lo importante es que estaba buena y como dicen ahora los entendidos yo hago arroz en paella y asi todo arreglado, si estuviera mas cerca os haría una al estilo Castellonense que es diferente a la Valenciana y a la de Alicante ,iguales pero distintas
    💪que la fuerza os acompañe para aguantar estas salidas paelleras

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  2. Pues como bien dices, por aquí hay de todo, zorros, jabalíes, meloncillos, cárabos y un montón de pájaros de todas clases, solo falta un cuervo. Y cada vez van cogiendo más confianza, estos zorros tienen una jeta que no veas...hasta se nos suben a la mesa cuando estamos comiendo. Además de los dos que has visto ha aparecido otro más pero de momento es muy desconfiado. En cuanto al jabalí, lo cebaremos pero no tenemos claro si dárselo a los zorros o que Manolo nos haga un buen frite y nos lo comamos.
    La paella...pues la hemos cocinado como nos ha parecido, en ningún momento teníamos aspiraciones a igualarla con los valencianos, claro, ja.ja.ja. Pero pedimos al menos que no nos denuncien vuestros paelleros más puristas, que se hace lo que se puede.
    He visto, mirando en tu blog que tienes una entrada de "como hacer una buena paella" y los ingredientes que tienes son los siguientes: costilla de cerdo, gambas, verduras variadas, garbanzos, sepia, colorantes, sal, picada de ajo perejil y tomate picado y limón. Esa paella la hiciste tú y tu señora, ahora te diré como hizo Manolo y Julia la nuestra: arroz bomba, carne de solomillo, gambas, cangrejos, mejillones, almejas, cebolla, ajo picado, limón aceitunas, huevos cocidos, pimiento rojo, caldo de paella, choco y sal. ¿Qué te parece la receta? ¿ Con que tipo de arroz la hacéis vosotros? Si tienes alguna otra forma nos lo haces saber he intentaremos hacerla igual.
    Pues nada, muchos saludos Capi.

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    1. 💪A una paella nunca hay que ponerle nada encima , se come como sale del fuego , lo demás sobra , le quitas el sabor al arroz al poner aceitunas eso es para tomar el vermut y que pinta el huevo duro y el pimiento morrón y las anchoas eso es para hacer una ensaladilla rusa, se puede hacer un arroz con cosas pero siguiendo la formula de la autentica ,con leña es mas difícil que con gas pues el fuego es muy importante a la hora de la cocción, sofrito lento, cocción del agua unos cinco minutos , y a partir de hay 10 m.. a fuego muy rápido que el arroz baile, y a partir de los diez minutos otro diez en bajada en total 20 minutos, una paella bien hecha cuesta una hora de hacer, ya te enviare la receta para que intentéis hacerla
      💪Que la fuerza este con vosotros cuándo tengáis que hacer arroz en paella

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